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え~~と
走れてません。 いえ、走ってません。
言い訳の1つとしては腿裏の張りが気になるから。ってことで。。。

よってランブログとして更新することが無い~~~~。
もとからどこがランブログ?なんだけどね。

昨夜は残業。 つめたい雨。
帰宅してから簡単に食べられて温まるもの。。。は おでんでしょう!

ふと思いついた!チビ太のおでんが食べたい!
チビ太のおでんって何が刺さってた? 確か一番上はコンニャクだった。それしか覚えてない。。。
ま、いいや。とにかくなんか3つ刺せばいいんでしょ。

おでん もちろんお供は熱燗で。

正しいチビ太のおでんを検索してみた。 これだった。。。

チビ太   左手に持っているものが正当な?
  チビ太のおでんだ。
  鳴門、がんもどき、こんにゃくだった。

鳴門巻き?鳴門巻きっておでんに入れる?
我が家はちくわぶも苦手なので入れません。白いはんぺんも余りお好みでは無い。牛スジも入れません。 あればウィンナーは入れちゃう。

しらたき、こんにゃく、大根、 厚揚げに玉子は必須アイテム。
冷蔵庫の残った野菜とかもがんがん入れちゃう。 つまり冷蔵庫の掃除か?
今日は残ったおでんにじゃがいも入れよう!

今晩は走りますっ!

え? チビ太知らない? 「チビ太」 を知らない人は 若いのか? 若く無いのか?
微妙~~。

【】
作ったの?忙しいのにえらいな~!ひょっとしてマネージャーさん?
最近、おでんと言えばセブンイレブンでごまかしてます。
ワタシも真似してチビ太風でやってみようっと・・・
走ろうと思っても、これからの時期、飲み会でつぶれそうですね。
主婦?のワタシ、昼間走れることに感謝しなくてはネ~i-179
【】
チビ太のおでんって聞いて思い出すのは、一番上は△だよな~ぐらい・・・そうだったのか。

おでんの具、家によっていろいろですね。うちではちくわぶは必須アイテムです。母兄が特に好きで。で、厚揚げの代わりに最近は焼き豆腐。大根は人気ネタですよね。

おでんは二日目がおいしい・・・のに、作ってるそばからなくなったりして・・(~_~)
【】
我が家でも時々おでんが出ます。自家製です。なにが入っている覚えていません。おでんってつまみだと思っているので、おかず~? 沼津は黒はんぺんのテリトリー? あれって、はんぺんというより平べったいつみれ?
【】
おでん・・・ひとりで3日も食べたわっ!・・シェ~!?(ーー;)
古い人でした・・わたくし。。
お弁当に煮物代わりに入れたら・・「やめれ」と、言われた・・おいしいのに?
牛筋(アキレス)を使います。う、うま~いですよ~。。
【】
もちろんチビ太知ってますよ。
ってことは知らない人は…若いってことですねw
牛すじは入ってなくてもいいけど、はんぺんと
ちくわぶは忘れちゃイヤ~~~~っ!
【】
チビ太のおでん、さんかく・まる・しかく、かと思ってましたが、正確にはそんなんだったのか。
意外とえーかげんな記憶。でも、写真のポーズは「シェー」の世代です。
飲み屋では、だいこん・スジ・たまごは必ずオーダーかな。姫路の方ではしょうが醤油、これがまた美味いんです。
【】
チビ太のおでん。三角以外は全く憶えてませんでした。。。^^;
しかし、おでんの美味しい季節になりましたねー。我が家でも先週末に食べました。練り物の他は、ダイコン、サトイモ、ニンジン、タマゴかな。
牛スジも大好きですけど、地元のスーパーでは良いのが無くて・・・

外で食べた「トマト」のおでんは美味かったですけど、家ではやった事がないですね。
【】
おでんとかお鍋の美味しい季節になりましたねえ。
今日は夕方走って夕飯豚しゃぶ食べました。
シメはうどんで。
温まりました~。
【】
ガキの頃のおでんと言えば1本の串には1個の具で、チビ太のおでんのように1本の串に3種の具のは見た事がありませんね。
その頃の好物はゆで玉子と高野豆腐でした。
最近は串のおでんは食べてませんねえ。
【】
我が家のおでんは、厚揚げ・卵・大根・ジャガイモ・白滝・ウインナー・
もち巾着・ちくわ・さつま揚げは必須アイテムかな??
他にあれば牛筋・昆布をいれます。
最近は二人なのでこれだけの量入れると3日間続いてしまいますね・・(笑)

たまにタコの足をくし刺して入れたりします。
【】
寒くなって筋肉が硬くなってきているので
張りが出てきたらご注意を。
油断大敵。注意一秒怪我一生。

まあ、俺に言われたくないでしょうがw
【】
NEKOさん
作ったと行っても材料ちょっと切って放り込んでおけば出来上がりますからね~(^_^;)おでんにしろ鍋にしろ、ホント主婦の味方!(ってお前は主婦じゃない?と言われそう。。。)
実は明日の金曜日も飲み会で、これからは毎週末毎になんかあります。体調維持、と言うよりも体重維持に必死?

かおるさん
なんでもそうですけど、記憶ってあいまいですよね。
ちくわぶ? ワタシ、あれだけはダメなんです。静岡人と岩手人、両方とも共通して 「あれはなんだ? あれは食い物?」と言う感覚なんで絶対に我が家の鍋にはちくわぶは入りません。
奴はちくわなのか? 団子なのか? 不思議です。

kanrekiさん
何が入ってるか覚えて無いなんて~~~悲しいからそんな事言っちゃいけません(T_T)
我が家もおでんでご飯は食べられません。
あと、クリームシチューでご飯も食べられません。
かたくちいわしが沼津港に確か沢山上がるんじゃなかったでしょうjか?だから黒はんぺん? いわしのつみれも大好き~~。

honeyさん
実はワタシも夕べ食べきれず、今晩又食べるんだろうなぁ~と。。。カレー味にでもしちゃおうかしら( ̄w ̄)
牛スジは好きなんですけど、その前の下ごしらえが面倒くさくて入れない、と言う事実です。
しぇ~~~~~~!

イタさん
ここにもいた、ちくわぶ信者が!(笑
あれって何? あれって旨いの? あれって中で溶けない?
実は自分で購入したことが無いので実体をよく知らないのです。 他で食べて なんじゃこりゃ だったので~~。
はんぺんも凄く膨らんで鍋蓋開けた時にビックラこくのでいやです。 (そんな理由かよ!)

鯨さん
そう、えてして人間の記憶力なんてそんなもんです~。鳴門巻き、ってそちら方面に勢力伸ばしてる?あれっておでん種??
生姜醤油? それは味のついてるおでんに掛けるのですか?
実はチビ太のおでん、昆布だしで煮て 甘辛味噌を付けていただきました。 味噌田楽か?

mitsuvさん
サトイモ、そうそう、美味しいんですよね=。でもあまり入れません。だって粘っこくて下ごしらえ(湯でこぼし?)とか面倒くさいから~~~~って言うとつまりワタシのおでん種(と言うか何でも) 手間が掛からないものが好きってことですね(^^ゞ
トマトおでん、味噌汁と同じように人気みたいですよね。
ミニトマトでやってみようかな?

リバサイさん
走って豚肉はランナーの正しい食生活です! おでんって凄い分化ですよね~。最高だわ! 〆はうどんもあり、雑炊もあり。手間無し、洗いもの少ないし、美味しいし。
そして毎日何かしら具を足して、味を変えていけば一冬同じ鍋でいける?
行けないか。。( ̄w ̄)

K4さん
高野豆腐! 又以外なものが登場! 高野豆腐をおでんに入れるのですか?色々あるのですね~。
串のおでんは基本こんにゃく茹でた奴で甘みそをつける味噌田楽でした。なんでか?初詣とか行くとお寺の縁日で売ってて食べた記憶が。
チビ太のおでんはそうするとかなり贅沢ですよね(笑

星峰さん
もち巾着~~~~好きです!大好きです!!以前そのままおもちを入れたらデロデロに溶けて凄い不評を買いました。
昆布は出し出いれちゃってそのまま結んで食べちゃいます。
タコ足も旨そうです。ダシがしっかり出そう~~。何でも入れた方が美味しいのですよね。
そしてどこのお宅でも「おでんは3日続く」が定説!(笑

Bacchusさん
今は我慢の時ですね(T_T) 故障の辛さ、走れない、何も出来ない、ひたすら待つ、の辛さはよ~~~~くわかります。
ワタシもこの張りが大きな故障へのシグナルかも知れ無いと、ちょっと慎重になってます。
マッサージに行くべきか、鍼でも打ってもらうべきか。
おでんでマッタリとして下さい。直らない故障はありませんからね!
【】
うちは週末から4日間おでんでした。
一日目は大根・こんにゃく・厚揚げ・たまご、うちはすじじゃなくて、もう少しお肉付いているのです。もちろんおでん用、くし付きです。
二日目からなくなり方で具を足していきます。
ごぼ天、さつまあげ、三色団子、竹輪など練り物類。
今回は全員揃っての食事が少なかったので5日いけそうでしたが、さすがに飽きました。
おでん、主婦の強い味方ですよね。
【】
tenkoさん
そうやって毎日少しずつ足していってダシが出てきた汁をず~~っとず~~~~っと使えば 「創業100年、秘伝!変わらないダシの味」 ってなるんでしょうね(笑
さて、今日は後一息残ったおでんをどうするか思案中です。
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Para

Author:Para
フルに加えてウルトラにも挑戦始めました。
トレイルはヘロヘロ。
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