FC2ブログ
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

衝撃!驚愕! の事実!(イヤ、大した事ナイのだけど。。。)

横浜ハーフは実は106分代ではなくて107分丁度だった・・・と言うもの。

正式タイム グロス 1:47:28
ネット 1:47:00

スタートしてノロノロと進んだ時に 緑のピピッっていうチップラインのところで あれ?これスタートライン? あれ?こっち?ってちょっと思ったんだよね。
それで、2本目のところでスタートさせたんだけど、どうやら最初の方の緑のラインでスタートだったみたいだ。
なんだか46分代と47分代って微妙に違うなぁ~~~気持ちが。
そしたらNEKOさんも同じ? (苦笑) 似てるわね~~~~ワタシ達って!

ぶつけた膝は昨日くらいまで歩く、曲げるにちょっと痛かったけど本日は青たん残ってるくらいで無問題。
なぜか左肘をぶつけてたのを月曜に発覚。 もしかして回転レシーブ並にクルンッってしてたのか?

12月 坊さんも走る師走です。 なんだか12月というだけで小忙しいです。
しかしランナーたるもの走らなくっちゃね。 ハイハイ。今晩ね、ウンウン、多分ね。。。アイコン名を入力してください アイコン名を入力してください アイコン名を入力してください

honeyさんが無事 パン焼きに成功! おめでとう~~~!
しかし、ここでしっかとワタクシとの違いを見せ付けておかねばいけないわ!
このワタクシの技を見よ! jumee☆loud laugh3

きなことゴマの黒糖パン
pan 025 pan 026 ホームベーカリーにお任せ。

サツマイモゴロゴロパン
pan 033 pan 035
pan 037 pan 038
1時発酵までHBがやってくれる。その間にサツマイモを茹でとく。 ベンチタイム。形成。2時発酵。
焼き上げ~~~~~。。。あ、焦げた(T_T)
見た目ハードパンだけど実は柔らか~~~~なのだ

pan 022 何気に今朝焼き上げた食パン。 ワタシの朝ご飯とランチ。

ホホホ。まだまだこれからよ!

ま、威張ってるけど 「ワタシが焼いた」 っちゅーよりも 「HBが焼いてる」 んだけどね。
ワタシは粉とか測って入れてるだけ、なんだけどね。

さ~12月。
色々あれこれやんなくっちゃ、
終わらせなくっちゃ、走らなくっちゃ、焼かなくっちゃ!

【】
Paraさんて本当に凝り性? でも、いつの日かHBもお蔵入りするのかと思うと不思議です。そのまえに、走って食べに行くつもりです。よろしく。
【】
なんの手も加えてなければ“HB”が焼いたパン。
手が加わってれば“Paraさん”が焼いたパンですよ♪
これからも頑張れ~!
パンもランも頑張れ~!!
まっ、106分台ってことにしておきましょう。
ぼくのノートにはそう書いておきます。
だから… 旨いパンを食べさせて(*^o^*)
【】
・・・凄い。さすが、パン焼き師匠!!
黒糖もサツマイモも食べてみたいです~~。
ところで、パンをタイヤキ風に創れませんかね??^^

あんこはいろんなトコで売ってますし♪
わかばか、よしかわか、スーパーライフかw
【】
リサ・ステッグマイヤーさんのブログに横浜マラソン106分台で完走したってあったので
あー、paraさんと同じくらいだ、会えたのかな~?ああいう人はハーフを走っても汗なんてかかなそうだな~、なんて思ってました。
HB、私も愛用しています。
最近のお気に入りはりんごパンです(と、私も自分の技をアピールしておこ)。
【】
 こんにちは、かなり凄い自己記録の更新ですよね。 こけなかったらあと1分縮んでたかも。 僕は大阪ハーフで車を進入させないためのポールを地面に引っ込めたヤツに足がひっかかってこけそうになった事があります、マジで焦りました。 僕も頑張らなきゃ!!
【】
kanrekiさん
そう、ワタシとっても粘着質な人間なんで(笑)熱しやすいんです。
でも今回は冷めません! と、思います。と、思いたいな・・・。HB買ってからまだ一度もパンを買ってないんですよ~。
是非お立ち寄りください。焼きそばパンとかがいいかしら?

としさん
四角いのはHBががんばって焼いています。でも形成するのは半分はワタシががんばってる?かな?(^_^;)
とし( ..)φメモメモにはワタシは106分台なのですね! 未来日記だわ~~~(笑

mitsuvさん
パンは発酵して2~3倍に膨らむんでねぇ。。。たい焼きのような芸の細かいお姿は再現できるのかしら?やってみようかしら?
ワタシはオオゼキが一番好きです!
でも先日OKストアデビューしました。 あそこも楽しい~~~~~♪

むみさん
そうなの、そうなの!ワタシもリザルト見て「おぉ!」って思ったんですよ。ほぼ同じ位なんですけど、あんな美人さんいなかったなぁ。。。
ワタシなんてハーフで顔ジャリジャリになってそのまま肉まん食ってたもんねー。

おっ HBユーザーがここにも!リンゴパンとな?う、うまそー。レシピレシピ( ..)φメモメモ

トットさん
いや、1分はどうでしょ? 良くてせいぜい10秒?15秒?イエイエ、転んでからの起き上がりはサブスリー並みに早かったのでたいしたロスではないと。。(^^ゞ
トットさん、決意表明カッコいい!
自分のペースでがんばりましょうね!
【】
ハハハ~~~i-179
Paraさんのブログでホッとしちゃった~!
ワタシも同じようにあれ?でもまあいいか~正直な所、疑問を持つ余裕もなかった・・・
さすが明晰な魔女のおかげで解明です。

いずれにしろお互い、それなりに満足いくレースだった?のだから良しとしましょう。
40代、50代、60代、万歳!v-82
【】
あれこれやりたいのに体調不良・・・地団太踏んでる私です。
ところで、パンは参考にしてる(お気に入りの)レシピ本とかあんの?アタシはほとんどクックパッドからだけど。
【】
すごいです。だんだん職人化してきてますね。
焼きたてのパン、おいしいだろうな~。
うちのHB、まだ生きているかな~。
でもこれ以上身になってもヤバイし・・・
まず体重を減らしてから考えよ。。。。
【】
NEKOさん
ほんと、おっかしい!(・∀・)まるで同じなんだもん。
各年代そろい踏み、いいですね!
フロストバイト、やっぱり行くべきだったかなぁ~~~。

みいみい
ワタシも!ワタシも殆どクックパッドだよ!あれがあるともうレシピ本なんて必要ないよね~~。あれ超~~~便利サイトだよ。
夕べはメープルくるみパン焼いたら膨らみすぎちゃって頭が潰れちゃったi-239

tenkoさん
HBなんてそうそう壊れるもんじゃ無いですからきっと動きますよ! 是非イースト菌を買ってきて作りましょう~~~。
買うパンよりもカロリー把握し易いし、カロリーダウンも出来ますよ!
ワタシは減らしてから、なんて言ってたら何も食え無くなる~~~~~!
【】
パンにはワインですよねー。
さっ、12月。いろいろ気ぜわしいですなあ。
【】
鯨さん
今度はワインに合うハードパンに挑戦しますぜ!
12月ってみんなそんなに忙しいの?忙しいフリしてるからあちこち忙しくなっちゃうんじゃ無いの?なんて思っちゃいます。

あ、「~しなくちゃ」の中に
食べなくっちゃ を入れるの忘れてた。え?いつも食べてるからいまさらですか?
【】
これから、「ふっくらパンの師匠」と呼ばせていただきましょうかね?!
でも、このHBはほんと、優れものだよね?!ぶっこむ物を間違いさえしなければ・・
あ...イースト菌も生きてるやつ。。

なぬ?40,50,60揃い踏み?相撲?!
そりゃ、辞退しますっ。。笑
【】
え!朝も焼いてるんですか?よくそんな時間が・・・あ~わたしもHBほしくなっちゃうな~。

レースで時計いつ押すか・・・わたしもいつもひとつめ?ふたつめ?どっち?って思いんす。決まってるのかなあ。知りたいなあ。なんで、3本もあったりするの~?
【】
アハハ~数秒の違いでも大きいものね~
NEKOさん同様おなじようなコメントだけど、
自身の足を褒めてあげましょうよ~

お~~美味しそうなパン、パンだ~~ってまだ試食してませんが・・
ま”美味しいって事にしておきますね~早く試食させて~~

【】
honeyさん
いずれは このそろい踏みも 50,60、70と年代が確実に上がっていくのでしょう。
50、60これからだ!
あれ?なんかの保険のCMか? (^_^;)

HBはある程度作り倒して気がすんだら普通の食パンに落ち着くでしょう(笑

かおるさん
まっさか~~~まさかです。朝なんて時間との戦いですもん。
予約タイマーが 夜寝る前にセットしておけば朝に焼きあがってるんですよ=。 本当にセットしておくだけ! ただ焼きあがったら直ぐ出してあげないと潰れちゃいますけどね。
まさに炊飯器並ですよ。
ほ~ら、かおるさんも欲しくなってきたでしょ?(笑

星峰さん
あのマットが2つとか3つあるのはいったいドコでスタートなんでしょうかね?
最初で信号拾えない為の保険の2本目、3本目??ま、大した差じゃ無いですけど、これが 3時間59分58秒で、実は3秒プラスだったってわかったら・・・暴れるだろうな~~~(笑

v-366べさせたい! 星峰さんもkanrekiさんも甲州街道を走ってきて~~~~~~!
この記事へコメントする















Para

Author:Para
フルに加えてウルトラにも挑戦始めました。
トレイルはヘロヘロ。
スイムはパチャパチャ。
故障はプロ並み?

山も好きです。
リンクフリーです。
コメント残してくれると嬉しいです。

名前:
メール:
件名:
本文: