FC2ブログ
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

夕べUpしようとしていたらマネージャーが帰宅しちゃったので出来なかった、ワタクシのパン作品集。
ランとまるで関係ないし、レシピも手順も適当なので載せられない。
よって単なる自己満足の記事なんで、 写真でも見て「ウマそー♪」 と思って頂ければ本望です。

pan 042
「お前はパン屋になるのか?」という呆れた声が聞こえます。。。
これだけ粉やらバターやらあれこれとそろえるとコストパフォーマンスはどうなるん?

バナナとココアのパン。 トッピングにクルミをのせて・・・。
ちょっとバナナが少なかったので微妙な香りしかしなかった。 次はもっと沢山入れてみよう。
pan 051 pan 052 pan 055

フランスパン専用粉にグラハム粉を混ぜて本格的ハードパンに挑戦。中にクルミと干しブドウをタップリと。噛み応え充分。お砂糖入ってないのでヘルシー。
pan 049 pan 048

バターロールの生地に鳴門金時いもの餡を包んだアンパン。
パン 001
思ったより甘くない。市販の菓子パンはどのくらい砂糖が入ってるんだ?

コーンミールの入った生地にチーズを練りこんで、焼く時にもタップリチーズ。
軽くてサクサク。焼きたては最高!
pan 066 pan 065

という ハードローテーションでパン焼きをしてる。
朝ご飯もランチもパンという状態。 さて、いつになったら一段落するのか?

最後にちょろっとランの予定。
今晩12km いきまーす。(予定)


【】
ぱんだ!
ぱんや巡りが趣味のわたしには見過ごせないネタです。
じつはクロワッサンが好きですが、バター使用量にビビッております。
わたしもぱん作りたい。ぱん教室いこうかな。
【】
ぬぁ~んと!
パンは太る!って、聞いたわよぉ~(^^ゞと、脅してみる。。
ね、ね、フランスパンの生地だと、フランスパンになっちゃうの?
一次発酵までは同じ?発酵の仕方がちがうの?
根掘り葉掘り・・すみません。。
おいしそう~~~すぎる。

現在、わたくし、タイマーで食パンオンリーです(^^ゞ
【】
お前はパン屋になるのか~!!
って、材料を見ても思いませんでしたが… 作ったパンの量が凄いです!!
パン屋さんになる修行中( ̄w ̄)?
で、食べたいです♪
【】
お~~素晴らしい~
それにしても新しいパン屋さんが出来たのか
と思いましたよ~~v-366

ますます、アンドウナツお願いしま~~す~
【】
しろさん
パン教室なんて行かなくってもネットで充分よ~~~。
クロワッサンは一度作って、恐ろしくなってそれから買っても食べてません。
ご飯2杯分軽くあるからね~~カロリー。でも美味しいのよね、焼きたて。
あ、クロワッサン食べなくてもパイのケーキとか食べてるわ、ワタシ。。。

honeyさん
パンはご飯より食べる量が増えがちだから太りやすいんですよね~。でもワタシの場合はなに食っても量が多いので太りやすいんですけど(^^ゞ
そっよ、そうよ~フランスパンの専用の粉ってのがあるのよ。でも強力粉に薄力粉混ぜてもOK. バターも卵もミルクも入れない。で、発酵はしっかりと。ワタシのHBにはフランスパンコースってのがあるんだけどバケットにするにはやっぱり手で形作らないとね。
「クックパッド」で検索してみて。
パン HB で又検索すると凄く沢山レシピがあるのよ~。でもワタシはそのレシピから適当にアレンジしちゃってる。 是非お試しあれ!!挑戦、挑戦。失敗しても食べられるから(笑

としさん
ね、これ見ると如何にのめりこみやすいかわかるでしょ?(^^ゞ
ケーキにハマった事もあるけどあれはヤバイ!ホントーに太る。
で、次にハマったのがエアロビ。あ、ゲームにもハマった事がある。賭け事も少々(笑
その集中力が何故勉強に向かなかったのか?

星峰さん
ついつい写真も美味しそうに見えるにはどんな角度?とか研究してます(^^)
星峰さんはアンドー派ですね。了解です!
ただしアンドーは恐ろしいカロリーですよ~~。なんてったって油に砂糖に小麦、ですからね~~~。
【】
ヤバイヤバイヤバイ!!!ウマソウマソウマソ!!!

チーズパンにKOされました^^
ていうか、こんな時間に腹が減ってきてしまいましたヨ・・・^^;
【】
素晴らしい作品!
だけどアタシも言っていい?
「お前はパン屋になるのか?」。
【】
ねえ~これだけ全てParaさんとマネージャーさんのお腹に入るの?
パンダみたいにならない??
つるつるの時、持ってきて~~♪
【】
mitsuvさん
ふふふ~~~欲しくなった?欲しくなった?HB。 沢山一気に作ったので半分は冷凍しちゃった。焼きたての香りがお届けできないのがとても残念!

みいみい
うーん、なりたいかも(笑
結局作という行程が楽しんだよね。 モノつくりが好きなのだ。
だから今の仕事はあんまり向いて無いかも?前の方が「作る」って感じだったからね。

NEKOさん
えーと、2/3はワタシのお腹、残りの1/3のうちの1/2は会社とか人に。その残りがマネージャー?(わかりづらいがな!(^_^;))
つるつるの時に何か持参しようと思ってますのでお楽しみに! 普通にちっこいあんぱんかなぁ?
【】
ちょっと遅めのコメントですが(^_^;

花見の時にはベーカリーparaの焼きたてパン、期待しています。
【】
オーリンゲンさん
( ゚Д゚)ゞ リョーカイ!!ですっ!社長!
皆で桜の下、ベーカリーParaをご披露いたしますね!
PS ありがとうございます!
この記事へコメントする















Para

Author:Para
フルに加えてウルトラにも挑戦始めました。
トレイルはヘロヘロ。
スイムはパチャパチャ。
故障はプロ並み?

山も好きです。
リンクフリーです。
コメント残してくれると嬉しいです。

名前:
メール:
件名:
本文: